督导室组织召开教学督导工作会议,全力做好督导工作

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

督导室于8月30日上午在J3-205组织召开专职督导会议,各督导老师依次汇报了上半年评建支撑材料整理情况和下半年的工作计划。会议要求督导们需自查、互查听巡课资料,并把互查时发现的问题详细罗列出来并加以整改,李凤环老师负责督导室评建支撑资料电子版和纸质版的汇总,并统一装盒归档。

为进一步规范开学教学行为,共同提高学校教学质量,督导们同各个部门通力配合,做好支持工作。积极配合教务处做好老生的开学检查工作,协助各学院开展教师招聘工作,协同人事处完成新进教师的培训工作。

9月6日督导室组织召开全校专兼职督导工作会议,季主任首先汇报了督导室上半年的听查课情况和下半年工作计划,并将听课表和简表中存在的问题进行展示,以便教师或学院在今后的工作中提高和改进。季主任要求督导们要深入课堂听查课,课后通过各种方式与教师交流沟通,并把听课中发现的问题及时反馈给教师本人或相关部门;其次督导们要详细讲解评分细则,打分要公平公正,不打感情分。并强调格式要规范和统一填写,便于归纳、总结、分析数据,从数据中找出存在的问题并做好改进。季主任指出,督导室今年的任务重在提高督导质量,做好每期督导简报,贯彻落实“以督促进,以导促进”的方针,共同提高我校的教学质量。

会议最后,副校长向巍给督导们提出几点建议:一是格式规范统一,各部门评分标准尽量统一,与合格评估要求一致。二是创新,评价的要求创新,每位督导打分要公平公正。三是服务到位,按学校督导室的原则办事,督导结合,重要是导,以导为主。