督导室召开专职督导会议 重在提高督导工作质量和效率

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

为了提高督导工作的质量和效率,更好地发挥教育督导职能,督导室于10月7日召开专职督导会议,季主任在督导简报的规范性、质量性和效率性上做出了明确要求,首先强调各位督导老师务必详细填写听课表和简表且需按评分标准细化打分务必在既定的时间节点前提交每月的听课材料,确保格式统一另外,着重强调提高工作效率需保证每月按时相关部门和校领导报送督导简报以便达到督导简报的时效性;其次强调督导们务必保质保量完成每月30课时的听课任务,并在听课优先级上做出了指示,督导们优先听优质课堂,完成优质课堂分工作优先听新进老师和讲课有问题的老师的课堂,下课及时与相关老师交流和沟通存在的问题,确保问题能够及时得到解决。力求每学期听课达到教师全覆盖,确保每位任课老师年底都有分数或评价,年底汇总发给人事处除此之外,季主任说道每月会照例召开1-2次会议,听取近期听课发现的问题相关汇报,并要求及时反馈各学院和相关部门,便于相关部门及时解决问题。

另外,为全力配合做好合格评估工作,督导室与质评中心做好通力配合,按照统计报表的数据填报要求及时准确填报相关监测数据督导室会一如既往地按照评估要求整理好每月的评估材料,并做好材料装盒存档工作