督导室整改2022年评估支撑材料

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

为顺利通过质评中心评建支撑材料检查工作也为凝心聚力高效完成部门重点工作,4月3日上午,督导室在教3-205召开专职教学督导会议,季主任首先传达全校的教学工作例会精神,其次根据《武汉晴川学院本科教学工作合格评估支撑材料参考目录》督导室涉及到的7个主要观测点并结合2023年督导部门的重点工作将工作任务逐一分解并明确落实到每位老师。

季主任还要求每位督导老师把各自负责的评建支撑材料认真检查整改无误后,尽快将电子版版上交督导办公室,督导秘书整理归盒上架。4月7日质评中心老师督导办公室检查评建支撑材料整理情况通过面对面交流的方式,档案员及时与检查老师沟通评建工作、评建支撑材料整理过程中存在的问题与困惑,并将质评中心反馈的问题一一记录下来待检查工作完成后,督导办公室按照质评中心的具体要求和相关指导,一一进行整改,并将整改后的电子版和纸版评建材料于4月13日移交评建办。

会议最后每位督导老师分别汇报了3月份听课情况,随后,督导室听课中发现的问题及时反馈至相关单位,而后,相关问题也得到妥善解决会议尾声,季主任针对部门工作还提出了以下几点要求:

1督导老师每次听完课,都要及时录入听课表和简表,做好总结归档工作最大程度上做到归档材料实、准确全面;

2督导室要紧紧锚定2023年的重点工作任务,从各方面提高部门的服务质量尤其办好每期的《督导简报避免工作出现失误另外,督导室虽部门工作为中心但也要配合教务处、评建办和人事处等其他部门完成相关的协助配合工作

3建议督导老师多听有问题教师的课和新进教师的课,听课后认真按评分标准给任课老师分和写评语,耐心与任课老师交流沟通,把存在的教学问题及时指出并给予相关指导尽力帮助有问题教师改善相关问题、帮助新进教师尽快适应教师这岗位,建议新进教师多听有经验教师的课,并认真上好每堂课